MR.IG (wickedjedi) wrote,
MR.IG
wickedjedi

  • Music:

Montreal - part 2

Признаться честно, летел я точно не представляя себе куда, хотя cлышал и видел за месяцы перед улетом очень много. Пробовал слепить образ из стереотипов о Монреале, как о городе где переплелись северо американские и европейские черты и уклады. Согласитесь, это нелегко, оссобено если ни разу до этого не был в Северной Америке. 



  

Нравится начало уже с первого дня, и не с позиции "ой! Заграницааа". До этого довелось побывать во многих странах Европы, и по несколько раз посетить такие мегаполисы старушки, как Лондон и Париж. Поэтому сравнивать есть с чем.

Что мне больше всего здесь пока нравится, так это то что население тут кажется более раслабленым. Напряжение по всем показателям жизни здесь значительно меньше чем в Европе, включая меж-этнические политические и экономические. Здесь есть свое движение студентов и забастовки, но они не идут в сравнение с например Лондонскими погромами. 


Отдыхать здесь любят:













Оссобено в парке Монт-Роял, прямо под одноименной горой.



Где начиная с 1978 года, каждое воскресенье проводят так называемые "Там Тамс". Такой бесконечный весенне-летний фестиваль для всех горожан и приезжих. Стучат в барабаны. Играют пси-транс диджеи, и все бесплатно! 



В этом парке очень много представителей разных субкультур, и простых горожан. Все курят гашиш, едят экстези, пьют пиво, и вообще сплошной - Lucy in the sky with diamonds.



Крутят обруч! 



Крутят вот такую хрень!



Диджеи крутят музяку.





Народ спешит присойденится к биению барабанного сердца города!



Парниша уже стучит



Интересные ракурсы







Отойдя в сторону можно спокойно загорать без шума, места хватает всем.







Даже Джонни Депп после развода приехал сюда. Жалко не в фокусе.


 Продолжение следует!  
Tags: montreal quebec canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments